Аджика

Ингредиенты:

  • кабачки -1,5-2 кг.,
  • болгарский перец — 1 кг.,
  • помидоры- 1 кг.,
  • острый перец -2 шт.,
  • чеснок- 5 зубчиков,
  • подсолнечное масло- 2 ст.л,
  • перец кр. молотый — 1/2 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • сахар — 0,5 ст.л.,
  • томатная паста — 200 гр.,
  • уксус- 1,5 ст.л.

Приготовление:

Все овощи моем. Кабачки чистим,удаляем семена, весь перец чистим от семян.

Пропускаем через мясорубку: кабачки, перец, помидоры.

Добавим: соль. сахар, перец молотый, растительное масло, томатную пасту.

Все тщательно перемешиваем и отправляем вариться (периодически перемешивать), после закипание сбавить температуру  и готовим еще 40 мин. Незабываем перемешивать.

Далее добавляем чеснок (пропустить через пресс) и уксус, на слабом огне готовим еще 10 мин.

Разложим горячую массу в стерилизованные банки и закроем. Банки перевернем вверх дном и накроем оставив так на сутки.

Храним при комнатной температуре или где попрохладнее.



Яблочные кексы

Ингредиенты:

  • яйца- 2 шт.;
  • сахар-1 ст.;
  • мука-1,5 ст.;
  • разрыхлитель-130 гр.;
  • масло подсолнечное-0,5 ст.;
  • яблоки-4-5 шт.


Сметанный крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Сметанный крем, который станет начинкой для пирожных и тортов. Крем этот получается пышным, легким и нежным. Он отлично сочетается с любым видом тортов.
Стакан сахара разобьем в пудру. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с охлажденной сметаной (или сливками) и с сахарной пудрой. Должна образоваться густая пена, которая не растекается. Сахарную пудру добавляем постепенно. Можно наполнять пирожные или торты – приготовленной начинкой.

Кстати, скажу о двух моментах, на которые важно обратить внимание. Первое – сметана, при продолжительном взбивании, превращается же в масло. А второе — сахар существенно разжижает крем. Посему старайтесь крем взбивать венчиком, а количество сахара брать по минимуму. Не забудьте охладить крем!



Крем для торта из вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко- 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавляем сахар.

Все хорошенько взбиваем миксером до однородности. Добавляем к полученной смеси сгущенку. Снова всё взбиваем до однородной консистенции.

Крем для торта из вареной сгущенки готов.

Приятного аппетита!



Твороженный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • Творог- 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Ягоды, изюм, орехи… (по вкусу)–  по 50 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Перемешаем яичные желтки с сахаром и хорошо разотрем их. Наш творог необходимо протереть через сито, смешать его с сахаром и желтками, орехами, цукатами или ягодами (по желанию). В полученную массу добавляем взбитые сливки (сливки можно заменить на 200 гр. масла).

Крем готов! Можно смазывать коржи.



Быстрый — Вкусный Крем

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Сметана — 200 гр.

Приготовление:

Берем миску, выливаем в нее банку сгущенного молока, выкладываем сметану (лучше всего использовать сметану высокой жирности – не меньше 25-ти процентов) и взбиваем миксером на средней скорости до получения пышной однородной массы.

В крем также можно добавлять все, что угодно, к примеру: поджаренные и измельченные орехи, изюм, кусочки свежих фруктов, тертый шоколад, какао-порошок и так далее. Получаться разнообразить наш крем. Крем из сгущенки и сметаны идеален для пропитки тортов и пирожных.



Куриный супчик с клецками

Ингредиенты

Бульон:

  • Грудка курочки-1 шт.,
  • Картофель-2-3шт.,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1шт.,
  • Зелень ,
  • Соль, перец,

 

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • вода


Суп харчо с рисом

Ингредиенты

  • Говядина на косточке- 400гр.,
  • Помидорки-2-3шт.,
  • Рис- 4 ст.л.,
  • Лук-2 шт.,
  • Морковка -1кр.шт.,
  • Чесночок -3 зубчика,
  • Зелень (петрушка и укроп,кинза по вкусу),
  • Специи-(хмели -сунели, соль, перчие горошком, лавровый лист, немного рубленного красного острого перца)



Нежная картошечка с курочкой

Ингредиенты:

  • Курочка-1 шт.,
  • Картофель- 6-7 крупных  шт.,


Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца- 4 шт.,
  • Сахар-1 стакан,
  • Мука-1,5 стакана,
  • Ванильный сахар- 1/2 пакетика,
  • Корица- 1/2 пакетика,
  • Яблоки — 4-5 шт.,

Приготовление:

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Нарезанные яблоки посыпать корицей и уложить на смазанную маслом форму. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Добавить ванилин. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

В форму с яблоки равномерно вылить тесто. Ставим нашу форму в заранее разогретую печь на 30-40 мин.

Проверяем готовность деревянно палочкой. Выложив на блюдо пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!