Беременность 37 недель каменеет живот часто

На 37 неделе беременности ночью твердеет живот

На сроке 37 недель живот беременной женщины может стать твердым из-за того, что матка достигает своего максимального размера. Теперь будет увеличиваться в размерах только плод, а полость матки больше уже не растянется. Однако это ощущение испытывает лишь малая часть молодых мамочек.

Часто каменеет живот на 37 неделе беременности

37 неделя беременности – это уже практически полная готовность ребенка к появлению на свет. Он может сам дышать, у него уже есть сосательный рефлекс и подготовленная пищеварительная система, он не будет мерзнуть, так как под кожей уже накоплен защитный жировой слой. Поэтому роды на 37 неделе беременности считаются абсолютно нормальным процессом.

На 37 неделе беременности часто твердеет живот

Наиболее часто, живот на 37 неделе беременности каменеет тогда, когда женщина испытывает, так называемые тренировочные схватки Брекстона-Хигса. ­то кратковременные сокращения, во время которых повышается тонус матки от дна к нижней ее части, при этом будущая мама не испытывает боли или сильного дискомфорта.

Часто каменеет живот на 37 неделе

Когда человек ощущает неприятные чувства, то его пугает мысль о последствиях, опасностях. Особенно это замечается у беременных женщин, заботящихся о себе, и собственном малыше. При беременности в 37 неделе, когда начинает каменеть живот, важно знать что делать, исключив волнение. Окаменение возникает из-за начала интенсивного роста, расширения матки. Она оказывает давление на органы, уплотняет ткани. Исход — болевые ощущения, чувство твердости. В этом нет ничего страшного, в случае если это носит периодический характер и не отличается его сильной интенсивностью. Возникновение симптоматики не означает, что вы сразу начнете рожать, может от 10 до 14 дней в среднем до того, как это случится.

Интересное:  У матери 4 положительная у отца 2 положительная какая будет у ребенка

37 неделя беременности: каменеет живот

Если анальгетики и другие средства не помогают избавиться от неприятных ощущений и здоровье женщины при этом в порядке, она может лечь в больницу до наступления родов. В том же случае, когда окаменение сопровождается значительным ухудшением состояния, может понадобиться хирургическое вмешательство (кесарево сечение) или стимуляция начала родов.

37 Недель твердеет живот

37 недель беременность – наступило время родов, если беременность вторая или плоды-близнецы, то, скорее всего, роды начнутся на днях. Когда в 37 недель беременности каменеет живот, появляются неприятные ощущения, следует проконсультироваться по этому поводу со своим врачом.

37 неделя беременности

На 37 неделе беременности УЗИ дает врачам огромное количество необходимой информации. Даже если ваш малыш лежит в матке правильно, головкой вниз, возможны разгибательные вставления, которые служат противопоказанием к естественным родам. Своевременно выявленные отклонения дают возможность с успехом избежать возможных осложнений и провести ваши роды максимально бережно и щадяще.

37 неделя беременности, каменеет живот: возможные последствия

Некоторые женщины резко могут стать чрезвычайно спокойными, в то время как некоторые из них нервничают и переживают. Оба состояния нормальны. В это время схватки — явление совершенно нормальное и даже желательное. Вот некоторые изменения, которые произойдут в течение этой недели у мамы и ребенка.

37 недель беременности – каменеет живот

37 неделя беременности – это своеобразный рубеж для женщины, ожидающей рождение своего малыша. Начиная с этого времени, роды могут начаться в любой момент, и в этом случае, их уже назовут срочными. Легкие младенца, родившегося на таком сроке беременности, уже полностью раскрываются и готовы полноценно выполнять свою функцию.

37 неделя беременности

Врач на 37 неделе беременности проводит исследование влагалища, чтобы убедиться в присутствии или отсутствии подтекания околоплодных вод, а также для определения тонкости и мягкости шейки матки. Врач обращает внимание и на степень ее раскрытия. В такой период не исключается начало ее раскрытия.

Ссылка на основную публикацию