Как Прекратить Прием Ок Без Последствий

Содержание

ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРИЕМА ОК?

Уважаемые посетители, Вы можете продолжить консультацию на нашем специализированном сайте посвященному женскому здоровью

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.


Но Вы — неавторизованный пользователь.

Чем грозит прекращение приема противозачаточных?

Контрацептивы в виде таблеток настолько популярны, что их принимает порядка 60 и более процентов женщин. Иногда случается, что необходимость в них отпадает, но женщины не знают, можно ли прекратить прием противозачаточных. Ведь все, что касается отмены препаратов с гормонами, сопровождается разными слухами. Кто-то жалуется на сбои цикла и боли в животе, других пугает, не повлияет ли это отрицательно на их возможность в будущем родить полноценного ребенка. Многие также убеждены, что они неминуемо поправятся.

Что из этого соответствует действительности, и чего стоит бояться при отмене оральных контрацептивов? Разберем этот вопрос более подробно.

В каких случаях женщины решают прекратить прием ОК?

Отмена противозачаточных, как правило, происходит по следующим причинам:

  • В семье улучшилось материальное положение, и она решила осчастливиться ребенком.
  • Личная жизнь рухнула, и вам теперь не нужно предохраняться. Любовь, в лучшем случае, только снится.
  • Вы боитесь долго принимать гормоны.
  • Возникли серьезные проблемы со здоровьем.
  • Вы решили перейти на другой вид контрацепции
  • Несмотря на все меры предохранения, наступила беременность

Когда может потребоваться экстренное прекращение приема ОК?

При небольшом содержании количества гормонов современные контрацептивные средства хорошо переносятся женским организмом. Но следует знать, что если у вас выявилось наличие серьезных общих заболеваний, то, возможно, ваш гинеколог примет решение об отмене принимаемых препаратов и предложит вам иные методы предохранения.

Отмена противозачаточных таблеток необходима при следующих проблемах со здоровьем:

  • Заболеваниях печени
  • Сахарном диабете
  • Артериальной гипертонии
  • Нарушениях липидного обмена
  • Варикозе
  • Раковых заболеваниях
  • Серьезных ухудшениях зрения
  • Внутриполостных операциях

Возможны ли отрицательные последствия при отмене ОК?

Интересны результаты исследования, проведенного на кафедрах акушерства и гинекологии лечебными факультетами нескольких медицинских университетов.

Отмена контрацептивов резко повышает активность работы яичников. Эта гиперактивность вызывает множество побочных эффектов. Однако она может быть использована и во благо. Современные ОК иногда могут назначаться для ускорения зачатия. Поскольку после отмены противозачаточных яичники начинают работать активнее, это повышает шансы забеременеть.

Как установлено, отмена ОК сопровождается длительными неприятностями лишь при неправильном назначении препарата. Подбор гормонального контрацептива должен производиться гинекологом строго индивидуально.

Что происходит в организме при отмене противозачаточных?

В результате прекращения поступления с оральными контрацептивами гестагенов (прогестинов), овуляция растормаживается, перестает угнетаться гонадотропная функция гипофиза. Увеличивается продукция фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов.

Как происходит восстановление репродуктивной функции?

После прекращения приема противозачаточных средств наблюдается следующее:

  1. Нормализуется протекание секреторной фазы цикла (менструального).
  2. Начинается восстановление временных атрофических изменений в эндометрии.
  3. Восстанавливается способность эндометрия к имплантации оплодотворенной яйцеклетки.
  4. .Изменяется химизм среды влагалища.
  5. Понижается вязкость слизи (шеечной). Следовательно, попавшим сюда сперматозоидам становится легче двигаться.

Пока в организме протекают эти изменения, происходит задержка после отмены контрацептивов.

Чем грозит прекращение приема противозачаточных?

Если до начала и во время приема ОК вы были абсолютно здоровы, через два, максимум, три месяца организм начнет работать, как и прежде. То есть, до того, как вы бросили противозачаточные и после изменений в состоянии своего здоровья вы нисколько не заметите. Здоровым женщинам отмена ОК ничем не грозит.

В случае, когда оральные контрацептивы назначались не только для предохранения, но и для лечения эндометриоза, миомы, аменореи, дисфункций маточных кровотечений и т.п., прекращение приема препарата грозит обострением недолеченных прежде заболеваний. В этом случае, на вопрос, как прекратить принимать противозачаточные таблетки, может ответить только ваш лечащий врач. Так же для восстановления нормального функционирования яичников, возможно, потребуется замена препарата.

Для кого нежелательна отмена контрацептивов?

Для ряда женщин, длительно принимающих оральные контрацептивы, их отмена может оказаться совсем нежелательной. Это связано с разными причинами: возрастными особенностями, возможностью обострения некоторых заболеваний, а также типом препарата.

Это натуральное средство 100% избавит от болей во время месячных! Угадаешь ли ты что это такое — избавишься навсегда!

Потому, прежде чем отказаться от гормональных контрацептивов, им стоит как следует все взвесить и получить консультацию своего лечащего врача, который решит, можно ли прекратить прием противозачаточных.

Так, надо учитывать следующие факты:

  1. Отмена ОК у женщин, болеющих анемией, увеличит объём крови, теряемой в период месячных
  2. Отмена ОК уменьшает вязкость слизи, а это увеличивает риск воспалительных процессов в органах малого таза
  3. Отмена ОК во время менопаузы повышает риск развития остеопороза.
  4. Отмена ОК с антиандрогенными свойствами увеличит рост волос на лице и теле
  5. Отмена ОК лишает защиты от внематочной беременности
  6. Отмена ОК может снизить сексуальное желание, т.к. у женщины появится страх незапланированной беременности

Типичные проявления отмены: сбои цикла

После отмены контрацептивов вы можете заметить некоторые странности. Например, цикл может удлиниться или наоборот, укоротиться. Напомним, что регулярный цикл длительностью от 21 до 36 дней считается нормальным.

Иногда происходит задержка после отмены противозачаточных на два-три цикла. Это время используется организмом для возвращения к своему естественному режиму работы. Затем цикл становится регулярным. Если у вас раньше цикл часто сбивался, после прекращения приема ОК нарушения могут опять возобновиться.

Кровотечения

Когда сделана отмена противозачаточных таблеток последствия могут проявиться в виде ненормальных вагинальных кровотечений. Причем, они непредсказуемы и могут начаться в самый неподходящий момент.

Чтобы не допустить таких резких реакций, отказ от противозачаточных можно осуществлять, только дождавшись месячных. Т.е. упаковку необходимо допить полностью.

Если болит живот после отмены противозачаточных

При слишком активном функционировании яичников внизу живота могут быть боли после отмены противозачаточных. Они должны быстро пройти. Если боль сохраняется долгое время, необходимо обратиться к гинекологу. Её причинами могут быть переохлаждение или половая инфекция, неправильная работа кишечника.

Другие проявления

Если произошла отмена контрацептивов, последствия проявляются почти всегда. После долговременного отдыха яичники женщины несколько месяцев работают более активно, чем до принятия ОК. Это временное изменение гормонального фона доставляет дискомфорт, проявляющийся у каждой женщины по-своему.

Отмена противозачаточных таблеток побочные эффекты:

  • Депрессия
  • Кожные высыпания
  • Задержки
  • Учащение менструаций
  • Недомогание
  • Повышенная раздражительность
  • Вновь усиливается работа потовых и сальных желез
  • Появление комедонов (черных точек на лице), угрей
  • Иногда, боли внизу живота
  • Головные боли
  • Тошнота
  • Потеря сексуального желания

Если последствия отмены противозачаточных не проходят более шести месяцев, вам мешают жить перечисленные выше симптомы, необходимо обратиться к гинекологу.

Так ли это опасно?

Если произошла отмена гормональных контрацептивов последствия неизбежны. Стоит ли опасаться за свое здоровье, если ваш организм реагирует на прекращение оральной контрацепции достаточно резко? Как таковой, серьезной угрозы здоровью это не несет и лишь доставляет ряд неприятностей.

Синдром отмены противозачаточных — это обычная реакция организма на прекращение поступления лекарственного средства. Такие состояния возникают и при прекращении приема многих других привычных лекарственных средств. Например, после прекращения приема гипотензивных средств, которые долгое время помогали удерживать нормальное артериальное давление, давление повышается, при отмене антиангинальных средств усиливается стенокардия и т.п.

Все, что происходит после отмены противозачаточных, пройдет, если вы опять начнете принимать ОК через 2-3 месяца. Если же вы не планируете вновь принимать их вновь или синдром отмены противозачаточных таблеток длится слишком долго, ваш гинеколог назначит вам подходящие препараты или средства, корректирующие гормональный фон.

Когда лучше беременеть после прекращения ОК?

Нормальная овуляция после отмены противозачаточных устанавливается через два-четыре месяца. В это время лучше подождать с беременностью. Хотя надо понимать, что период возвращения организма к нормальному функционированию сильно зависит от концентрации гормонов в препарате и от индивидуальных особенностей вашего организма.

Существующий миф о том, что прием гормональных средств в будущем помешает женщине забеременеть, медицинская практика не подтвердила. Напротив, очень часто у женщин, принимавших ОК, наблюдается повышенная способность к зачатию вследствие возросшей активности яичников.

Как правильно бросать прием ОК?

Вопрос, как отменить противозачаточные таблетки, избежав побочных реакций, интересует многих.

Чтобы женщина правильно бросила пить противозачаточные, советуем соблюсти три правила:

  • Прежде, чем бросить, посоветуйтесь с гинекологом, можно ли бросить пить противозачаточные в данный момент. Прекращение приема противозачаточных таблеток делается только после оценки состояния здоровья, так как часто ОК прописываются не только для контрацепции, но и для мягкой коррекции гормонального фона.
  • Прекращение приема противозачаточных безопасно, только допив пачку до конца. Если ты резко бросила пить противозачаточные на середине цикла, проблем со здоровьем не избежать. Такое внезапное прекращение вызовет резкий гормональный дисбаланс и скорее всего спровоцирует маточное кровотечение. Лучше не экспериментировать с собственным организмом.
  • Прекратить прием противозачаточных таблеток, строго соблюдая схему, составленную врачом, обеспечивающую постепенное и безопасное прерывание приема противозачаточных.

Нужно ли делать перерывы при оральной контрацепции?

Многих женщин интересует вопрос, через какое время необходимо прервать прием противозачаточных. Это связано с тем, что прием ранее производимых ОК обязательно нужно было прервать через два года. Перерыв рекомендовали сделать сроком на два-три месяца, и он был необходим для восстановления работы репродуктивной системы. На этот период советовали пользоваться механическими методами контрацепции, что не всегда удобно.

Современные препараты таких строгих ограничений не имеют. Контрацептивы нового поколения можно непрерывно и без всякого вреда принимать до 35 лет. В них очень низкое содержание гормонов. К тому же, если прервать прием противозачаточных таблеток, а затем вновь начать их пить, мы будем создавать ненужный стресс эндокринной системе.

Потому ответ на вопрос, можно ли перестать принимать противозачаточные, неоднозначен. Можно, но зачем? Многим женщинам прописывают ОК не только для предохранения от беременности, но и для коррекции работы эндокринной системы. Современные препараты можно принимать длительное время без перерыва, если нет противопоказаний. Однако дважды в год обязателен визит к гинекологу и маммологу.

Только гинеколог, оценив состояние вашей эндокринной системы, может сказать, как бросить пить противозачаточные таблетки без серьезных последствий. Он составит подробную инструкцию, даст грамотные советы, позволяющие избежать длительного дискомфортного состояния.

Почему нельзя резко бросать прием контрацептивов?

Синдром отмены противозачаточных таблеток может привести к появлению симптомов, которые устранял этот препарат, а иногда и к появлению новых состояний. Как правило, чем быстрее ОК выводится из организма, тем сильнее проявляется синдром отмены.

Интересное:  После Аборта Через Какое Время Начинаются Месячные После

Если женщина резко бросила пить противозачаточные, то может начаться кровотечение, появятся сильные боли, нарушится цикл. В таком случае менструальный цикл будет восстанавливаться гораздо дольше. Что будет, если не допить упаковку?

На вопрос, можно ли не допивать противозачаточные, стоит дать положительный ответ только в случае серьезных проблем со здоровьем: при проявлениях сильной гипертонии, постоянных головных болей, разного рода кровотечений, головокружений и прочих осложнений. Т.е., не допить пачку до конца возможно только в экстренных случаях.

Если женщина не допила пачку противозачаточных, это означает, что прием контрацептивов оборвался внезапно, а это, как мы уже говорили, неминуемо вызовет синдром отмены. Оставшиеся таблетки необходимо пить определенное время, постепенно снижая дозу. Схему снижения должен рассчитать ваш врач.

Можно ли поправиться после отмены противозачаточных?

Жалоба на то, что женщина поправилась после прекращения приема контрацептива, очень часто встречается. На самом деле, причины этого совсем другие. Если у женщины налицо эндокринные нарушения, то набор массы тела с приемом или прекращением приема контрацептивов никак не связан. Возможно, этот период совпал с другими серьезными событиями. Волнения и стрессы заставляют многих дам бесконтрольно принимать пищу.

Незначительное увеличение веса, напротив, может произойти только при начале приема некоторых контрацептивов. Происходит это из-за того, что они способствуют задержке небольшого количества воды (не более двух литров). Потому при прекращении приема препарата вы не только не увеличите вес тела, но можете похудеть примерно на те же 2 кг.

Таким образом, перед тем как перестать пить противозачаточные таблетки, вам необходимо получить совет консультирующего вас врача-гинеколога. Его мнение должно стать решающим, поскольку только специалист, оценив ваше состояние, сможет решить, стоит ли вам отказываться от приема ОК, в какое время это лучше сделать и предложит индивидуальную схему. Это сведет к минимуму возможность побочных реакций, позволит провести прекращение приема препарата грамотно и без урона вашему здоровью.

Это средство избавило всех китаянок от менструальных болей! Поможет и Вам! Клеишь на пах и забываешь о боли!

Так, надо учитывать следующие факты:

Последствия после длительного приема ОК

Девочки, добрый день а как насчет Ясмин? ровно 3 года принимала и сейчас отсановила.
Очень переживаю за последствия.
Спасибо заранее.

У меня плачевная история и такое ощущение, что выхода нет.Уже 13 лет мучаюсь с кистами, сначала они были редко(раз в полгода), потом стали чаще, их лечили антибиотиками, организм посадили, хотя лечить дисфункциональные кисты ни к чему, они проходят с приемом мес-ых.Так вот, в один прекрасный день устали меня травить и прописали Ок, подбирали через анализы и обслуживания, я их более трех лет без перерыва, потом начались проблемы:головокружение, слабость, давление, кровь густая и т.д., пила Диане -35.Решила бросить, месячных не было ГОД. (спали яичники).Начались сами, прошло время и кисты появились опять, я уже смирилась, но врачи в один голос зая вляли, что надо родить и все пройдет.Вышла замуж, не прошло и полгода, апоплексия. и понеслось:восстановление, лечение, гармоны на три мес. и опять эти кисты через один -два цикла, в семье разлад, здоровье на нуле и т.д.Намучались по больницам, решили рожать, прошли все обследования (с фоликулогенеза я не вылазила) и все без результата. собрались на ЭКО и о, чудо! Мы беременны! Родили, прошло полгода и опять эти кисты, но уже каждый или через цикл, они лопаютс, бяает и с кровоизлияниями , антибиотики, узи посточнное (подумываю уже купить аппарат))))) ), короче, стало только хуже (((((Уже посещают страшные мысли (опять Ок или нахрен все вырезать!)Ок пить страшно:варикоз, сердце, давление , риск опухолейи т.д, блин, мне всего 30 лет (((((, а хотелось бы и второго родить!видно проще сдохнуть.Пить ок-жить на порховой бочке и бояться, не пить-ждать кист и не вылазить с больниц. Что делать?

Девочки, добрый день а как насчет Ясмин? ровно 3 года принимала и сейчас отсановила.
Очень переживаю за последствия.
Спасибо заранее.

Последствия после длительного приема ОК

Попала в ситуацию, которая заставила понервничать. 5 лет пила Мерсилон (были какие-то незначительные перерывы). Решили планировать 2-го ребенка и прекратила принимать таблетки. В результате — уже больше месяца нет менстр-ции. На обследование в клинику записана только на конец апреля. Подруга-врач сказала, что меня будет штормить пока не наладится цикл. Чувствую, что штормит — боли как при месячных (незначительные), смена настроения временами как при ПМС. Она (подруга) еще мне рассказала, Что 5 лет ОК — это фукусима для эндокринной системы и т.п. Раньше у нас с ней разговоры на эту тему на заходили 🙁 Сейчас я как-то уже жалею, что столько времени их пила. Теперь фиг знает какие последствия будут. Надеюсь, что организм справится. У кого-то были похожие проблемы?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Семина Ирина Александровна

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Валерия Бертник-Юрьева

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Владимировна Чирцова

Психолог, Супервизор, Cемейный психолог Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Светлана Юрьевна

Психолог, Парапсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Олеся Валерьевна Бабурина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Родионова Анна

Психолог, Гештальт-терапевт бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

я 8 кг за 6 мес набрала

Были. Принимала Жанин больше 2-ух лет, когда бросила, месячных не было 1,5 месяца, потом начали идти по 2 раза в месяц. Врач сказала, что после длительного «отдыха» яичникам может потребоваться несколько месяцев, чтобы восстановится и начать нормально функционировать. Тоже жалею, что травила себя гормонами(((

Пила Три-Мерси 9 месяцев. Не так много, но побочки были. Бросила пить из-за того, что начал появляться целлюлит. При чем при приеме ОК кожа не улучшилась, как у большинства женщин. Грудь, да, стала побольше, волосы росли очень-очень быстро на голове. Допила пачку, прошла 1 неделя типо «перерыв». И после первой недели, которую я должна была их принимать, а не принимала, началось. Волосы лезли на голове со страшной силой. В душевой кабине засоры были, при сушке весь пол в ванной усыпан волосами. Первые 6 месяцев месячные были более болезненными, чем обычно. Через год в течение 4 месяцев были не месячные, а сгустки чуть ли не черные. Пропила капли 3 месяца все стало нормально. Волосы лечила около 6 мес у трихолога, посещала эндокринолога. На лекарства, шампуни, спреи, лосьоны, анализы, мезотерапию для волос потратила около 50.000 рублей.

может уже беременна? потому и нет?

оййй. Я пью Три-Мерси уже 7 лет,то-то дальше будет.

Здесь палка о двух концах, если верить тому, что говорят врачи.
Пьёшь их — побочки, не пьёшь — тоже не гуд, т.к. женский организм рассчитан на постоянную беременность в детородном возрасте, а не на 1-2, и если нарушать задуманное природой, то она тебя за это впоследствии наказывает различными болячками по-женски.

Похожие темы

Пила сначала три-регол 6 лет. бросила, всё было нормально. Родила. Начала пить новинет. Пила 8 лет. Бросила. всё хорошо. Сейчас жду второго малыша.

Я пила мало пол года новинет.Потом забеременела быстро.Сейчас думаю еще попить, хочу вес прибавить, не знаю получится ли.

может уже беременна? потому и нет?

Пила сначала три-регол 6 лет. бросила, всё было нормально. Родила. Начала пить новинет. Пила 8 лет. Бросила. всё хорошо. Сейчас жду второго малыша.

Меня еще испугало то, что врачи не советуют беременеть сразу после отказа, если пила много лет- уровень какого-то гормона очень низкий и можно потерять беременность. Уже не знаю кому верить- информация везде очень противоречивая.

Были. Принимала Жанин больше 2-ух лет, когда бросила, месячных не было 1,5 месяца, потом начали идти по 2 раза в месяц. Врач сказала, что после длительного «отдыха» яичникам может потребоваться несколько месяцев, чтобы восстановится и начать нормально функционировать. Тоже жалею, что травила себя гормонами(((

я пила Гармонет 4 года,. бросила и сразу забеременела, родила, потом опять пила их же, решила родить второго и сразу забеременела без проблем. никаких побочек не было.

Здесь палка о двух концах, если верить тому, что говорят врачи.
Пьёшь их — побочки, не пьёшь — тоже не гуд, т.к. женский организм рассчитан на постоянную беременность в детородном возрасте, а не на 1-2, и если нарушать задуманное природой, то она тебя за это впоследствии наказывает различными болячками по-женски.

Правда и мифы об оральных контрацептивах
06.12.2010
Оральные контрацептивы (О.К.), исходя из названия, призваны защищать от беременности. В реальности, значительный процент женщин принимает их с другой целью √ для достижения мифического лечебного эффекта.
╚Лечат╩ ими многое: поликистоз и аменорею, угревую сыпь и дисфункциональные кровотечения, ПМС и анемию. В реальности, любой, кто мало-мальски знаком с механизмом действия О.К. понимает, что это страшная глупость, нелепое заблуждение и откровенная ложь, способная привести к трагичным последствиям.
В этой статье я развею самые распространенные мифы о противозачаточный таблетках, причем данная информация применима ко всем видам гормональной контрацепции.
Миф первый: О.К. обладают лечебным эффектом
Главный миф, который придумали производители О.К., раздули маркетологи, и поддерживают гинекологи √ двоечники. И, печально, что верят все остальные, не обладающие медицинскими знаниями.
Выяснять причины кровотечений, воспалений, проблем с кожей или волосами врачу нудно: для этого придётся вспоминать институтскую программу, расшифровывать анализы и всячески напрягаться. Зачем, если есть чудесная противозачаточная таблетка, которая замаскирует все проблемы на годик √ другой, а там глядишь, она сама собой рассосётся или появится новая уже не по его профилю. И принимать противозачаточные врачи не случайно советуют подольше, желательно пару лет и без перерыва.

Милые женщины, если ваш доктор поступает подобным образом √ разворачивайтесь и уходите, это потерянный для медицины человек и вылечить он вас не в состоянии. Если же поддались на его уговоры, то не обольщайтесь временным косметическим эффектом. Лицо может стать чище, а фигура по √ стройнеть, но неминуем синдром отмены О.К..
Будьте внимательны, оральные контрацептивы лечат симптомы заболевания, но не болезнь, а лишь загоняют её глубже.
Миф второй: О.К. устраняют нерегулярные, слишком интенсивные или болезненные менструации
Это так. С поправкой, что они устраняют любые менструации на всё время приёма, поддерживая в организме состояние искусственной беременности. Возникающее кровотечение не является менструацией, это лишь менструально √ подобная реакция организма. Чему тут радоваться √ непонятно, в пору плакать. Вы хоть вдумайтесь: выключаются яичники, подавляется выработка гормонов гипоталамуса, ФСГ и ЛГ гипофиза, изменяется толщина эндометрия и состав цервикальной слизи. Организм отвыкает сам вырабатывать женские гормоны, и после отмены О.К. ему бывает сложно вновь вспомнить ╚как это было╩ до них.
Миф третий: О.К. избавляет от ПМС
Откуда может взяться ПМС, если нет овуляции √ загадка. Из серии ╚В нашем подсолнечном масле нет холестерина!╩ Будьте умнее, не введитесь на это.

Миф четвёртый: Оральные контрацептивы безвредны
К сожалению, вмешиваться в тонкие настройки человеческого организма без вреда для последнего, человечество пока не научилось. Противозачаточные таблетки четвертого поколения, несмотря на мизерное, в сравнении с предыдущими, содержание стероидных соединений, оказались куда опаснее. Последний скандал за рубежом с веществом дроспиренон это доказал.
На российском рынке О.К. с дроспиреноном зарегистрированы как ╚Ярина╩ и ╚Джес╩, в США как ╚Yasmin╩ ╚Yaz╩. Уже сотни исков от женщин серьезно пострадавших и родственников погибших, после приема данных О.К. рассматриваются в американском суде. Все иски многомиллионные, и, разумеется, одно из основных требований исцов √ запретить продажу столь опасных таблеток.
Из распространенных и малопредсказуемых побочных действий О.К. можно выделить тромбофлебит, инсульт, инфаркт, панкреатит, гепатит, опухоли печени, желчекаменную болезнь. Смерть далеко не редкость.
Миф пятый: О.К. можно подобрать женщине любого возраста и состояния здоровья
Нет, для гормональной контрацепции существует значительное количество противопоказаний: абсолютных √ когда гормоны нельзя ни при каких условиях, и относительных, если есть состояния требующие лечения и консультации профильного специалиста. Так же, гормональная контрацепция не подходит женщинам старше 35, страдающим ожирением и курящим. Последствия приема О.К. у них могут быть фатальны.

Интересное:  Как Лопнуть Фолликул В Домашних Условиях

Миф шестой: О.К. подбираются гинекологом в ходе консультации
И да, и нет. Консультация важна, нужна, необходима, но только после сдачи анализов, осмотра, сбора анамнеза. Гинеколог обязан узнать об имеющихся у вас проблемах со здоровьем, зафиксировать сведения о некоторых семейных болезнях.
Вот перечень того, что должен назначить грамотный врач:
— Биохимический анализ крови (глюкоза, билирубин общий и прямой, общий белок, альбумин, АлАТ, АсАТ)
√ Липидный спектр крови (холестерин, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП)
√ Гемостазиограмма/коагулограмма (фибриноген, протромбиновый индекс, АЧТВ, уровень агрегации тромбоцитов, продукты деградации фибрина)
— Определение гормонального статуса.
— УЗИ органов малого таза 2 раза за цикл √ после менструации и перед следующей менструацией.
√ Консультация маммолога, УЗИ молочных желез и осмотр.

Миф седьмой. Пить О.К. можно постоянно и беспрерывно
Представьте, что вы беременны на протяжении нескольких лет. Как думаете, ваше здоровье будет только крепчать, или организм, начнет потихоньку разрушаться? К сожалению, второе, в отличие от беременности естественной, после которой организм отлично восстанавливается. Прием О.К. в постоянном режиме ? это погибель для вашей печени, желчного, яичников и эндометрия. С годами, у вас увеличивается риск развития рака почек, печени, мочевого пузыря, груди. Высок риск развития болезни Крона. Поэтому, требуйте оптимальной схемы приема от вашего врача. Говорят, что это не более 3 месяцев без перерыва.
Даже если вас ничего не беспокоит, сдать анализы и показаться врачу следует через 6-8 недель после начала приема О.К.. Далее 2 раза в год.
Миф восьмой. После отмены О.К. беременность наступает очень быстро
Здесь чистое везение: кто-то (их единицы) беременеет и через месяц, а для кого-то мучительное ожидание радостного момента растягивается на годы.
Достоверно известно следующее:
У забеременевших в первых полгода после отмены противозачаточных, есть риск родить малыша с желтухой и самой пострадать от холестаза беременных т.к. печени требуется время на очищение от гормонов. После длительного приема О.К. чаще развивается бесплодие на фоне вторичной яичниковой недостаточности, осложнения в родах, аномалии родовой деятельности, отслойка плаценты, перехаживание. К сожалению, не все женщины, рожающие с большими сложностями после приема гормональных контрацептивов, связывают эти события между собой. По этой причине не сообщают лечащим врачам, и статистика получается неполной.

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Прекратить прием ок

Девочки, милые, подскажите за сколько мес. нужно прекратить прием Ок перед планированием? Ок пью 2 года.

Добрый день, подскажите, пожалуйста. В марте прекратила прием ОК. 1й цикл после этого был 31 день, 2й — 30 дней. В 3ем цикле был ПА на 25 день. Сейчас уже 34 ДЦ, месячные не начались. Есть ли вероятность поздней овуляции и беременности? Как вы думаете. На какой день сделать тест? P.S. Овуляцию никогда не отслеживала.

Девочки,планировавшие беременность,подскажите когда она у вас наступила, после того, как вы прекратили пить ОК? Мне гинеколог порекомендовала за 3 месяца до планированного срока прекратить прием.

Принимала ок Хлое 4 месяца.В январе сменила гинеколога.По ее назначению прием прекратила.13 января была последняя таблетка.17 как по графику на отмене пришли М.Моя гиня сказала на 22 день сдать анализы.На 13 день цикла начало тянуть живот,подумала,что может О.,но на след.день опять начались М.,скудные правда,но идут сегодня уже 3 день.Я читала что при О.бывает у некоторых выделения(мазня),но тут именно похоже на М.живот потягивает.Может быть цикл устанавливают после отмены.Диагноз мой поликистоз,до приема ок,у меня цикл скакал,как хотел,но обычно были задержки,реже что начинались.

Здравствуйте, девушки, очень переживаю, подскажите пожалуйста что вы думаете по этому поводу. года 4 пила линдинет 20 без перерыва, решила сама прекратить прием. после того как бросила таблетки месячных небыло 3 месяца гениколог выписала дюфастон, М пришли, и на следующий месяц тоже, и вот теперь их опять нет, появидись сильные боли внизу живота, пошла на узи яичник увеличены сильно, у одного объём 22 см у другого 19 см, доманантный фолликул 22. по всей поверхности фолликулы, на одном яичнеке их 7.

Принимала Логест чуть больше 3-х лет, почувствовала что надо сделать перерыв. вот прекратила прием таблеток, ну и месячных нет в положенный срок в первый же месяц отдыха организма. Подскажите у кого был сбой после приема ОК. Поделитель большие ли были задержки у вас после ОК. Беременность исключена на 99% (1% оставляю на чудо )

Девочки, как еще можно понизить тестостерон? Я сейчас на 1 таблетке Метипреда, пью его уже пару месяцев, месяц вместе с ОК, и вот уже почти месяц только один Метипред. Пила 3 месяца Диане 35 для понижения андрогенов, естесственно на таблетках он был практически в норме, так как яичники не работали. Прекратила прием ОК, а тестостерон стал немного выше, чем был до приема таблеток. Хотя должен же был хоть чуть чуть понизиться. 17-он и дгэа-с — понизились хорошо, оно и понятно.

Девочки, всем привет! Нам после ЗБ наконец то разрешили планировать в следущем цикле, а мы в отпуск как раз собираемся, не хотелось бы, чтобы в отпуске месяки начались, а при продолжении приема ок по графикумесяки как раз придутся на отпуск, так вот вопрос. Кто нибудь заканчивал прием Джес на 16-18 день? Что при этом было? В инструкции написано, что с 15 дня прием можно прекратить, но все равно боязно. С врачем я конечно же проконсультируюсь, но хотелось бы узнать о.

Добрый день. Пол года пила ок Димиа,потом решила прекратить. Последние месячные были 20-26 января,но так и не пришли до сих пор. Была у гинеколога 2недели назад,б не подтвердила,пошла сегодня опять нет. Говорит возможно маленький срок. Тесты превратились в волшебные и показывают полную ерунду(((. У кого то было что то подобное. Ведь по минимуму срок уже должен быть 4-5 недель,а как же тогда на аборты отправляют на 2-3 неделе. Не уже ли на 4 неделе не видно беременности. Мазок плохой показало,прописали.

Девочки, была чистка 4 дня назад, ЗБ на 8 неделе. Врач сказала пить ОК 3 месяца и снова планировать. Проблем с зачатием и О нет. Выпила 3 таблетки Джес, но передумала, не хочу пить ОК, пусть организм сам восстановится, буду лучше витамины пить и планировать через 2 цикла Б. Что думаете? Можно прекратить прием ОК через 3 дня после начала приема, ничего страшного не будет?? Спасибо за ответы!

Сегодня 7 д.ц. и прием первой пачки ОК (назначили что б не образовались кисты перед протоколом). Как писала раньше месячные начались я выпила первую таблетку и через сутки месячные прекратились. Доктор сказал, что не стоит волноваться и что истончение эндометрия происходит за счет атрофических изменений. Сегодня сходила на УЗИ, Эндометрий 13мм., трехслойный , соответствует первой фазе м.ц. Структура однородная, контуры чёткие, ровные. Заключение: Ультразвуковые признаки умеренной гиперплазии эндометрия. Я уже паникую. В этом цикле собиралась вступать в длинный протокол. ЧТО.

Здравствуйте! Пью новинет почти два года, сейчас задумываюсь о ребенке, за какое время необходимо прекратить прием ОК?

Девочки привет)) У меня вот такая ситуация. я 3 месяца пила ОК Линдинет 20. И на 3 месяц приема я не допила 2 последние таблетки. и прекратила прием вообще решила дождаться месячные, они наступили. и целый следующий месяц ничего не пила. (честно вообще забыла купить) Сейчас купила пачку жду месячные а они не приходят, 4 дня задержки( цикл во время ОК был 26 дней) сейчас 31 день цикла тест отрицательный. болит грудь немного. у кого была похожая ситуация успокойте меня!!переживаю.

Здравствуйте! Долгое время «лазила» по данному сайту,читала различные случаи, сравнивала со своим. И вот решила посоветоваться с Вами, девчата. Может была у кого похожая ситуация. В общем, 2 месяца назад прекратила прием ОК Линденет 20 (принимала 10месяцев). В первый цикл после отмены КД начались на 27 ДЦ. На второй месяц отмены КД пришли на 26 ДЦ. В середине цикла был незащищенный ПА. И вот задержка уже 3 день(29 ДЦ).При этом БТ держится 37,0 — 37,1. Температура тела днем и вечером 36,7-37,2(.

Здравствуйте! Долгое время «лазила» по данному сайту,читала различные случаи, сравнивала со своим. И вот решила посоветоваться с Вами, девчата. Может была у кого похожая ситуация. В общем, 2 месяца назад прекратила прием ОК Линденет 20 (принимала 10месяцев). В первый цикл после отмены КД начались на 27 ДЦ. На второй месяц отмены КД пришли на 26 ДЦ. В середине цикла был незащищенный ПА. И вот задержка уже 3 день(29 ДЦ). При этом БТ держится 37,0 — 37,1. Температура тела днем и.

И так. Была сегодня у своего гинеколога. Жаловалась на Жанин. Принимать было назначено 6 месяцев (лечим кисту яичника) Сейчас идет 3я упаковка. Препарат мне не нравится, начали появляться болезненные прыщи, утомляемость, частая тошнота, а на первую таблетку цикла вообще рвота! Из приятного только грудь больше стала. А вообще на первой упаковке из нее даже молоко прокапало. Яичник как болел так и болит. Днем, ночью, при ходьбе, ПА и так далее. Либидо чаще нет чем есть. Все сухо как в пустыне.

Принимала ОК Зоэли в течение 2,5 лет по назначению гинеколога. Прекратила прием в мае, в связи с планированием беременности. С мая цикл от цикла становится длиннее. 1ый цикл после отмены 39 дней. 2ой — 49 дней. 3ий — 39 дней. 4 ый — 53 дня. Сейчас идет 5ый цикл — 45 день и снова тишина. Но! В этом цикле я начала прием тайм фактора по назначению гинеколога, пропила упаковку. Еще две нужно пропить. Но такие длинные циклы, что кажется это.

Всем привет! Начну с пред истории. В 11,5 лет пошли месячные, были нерегулярными, в 16 лет мама повела меня к гинекологу на проверку. Сдала кучу анализов, УЗИ, гормоны и т.д. Врач диагностировал поликистоз.. Выписала ОК Хлое, и вот травилась я ими по настоящее время. В том году решила провериться у другого врача, показала ей свою карты с данными предыдущего врача , и она сказала что в столь раннем возрасте я бы не стала делать такие выводы и уж тем более.

Интересное:  Какие анализы делают в роддоме новорожденным

Вопрос, в принципе, в заголовке. Ситуация такая, 26 февраля назначена плановая операция по ампутации шейки матки и миомы в матке. Цикл не регулярный, 22-25 дней. 31 января начались праздники, врач назначил прием ОК Мидиана с первого дня месячных. Я начала пить и на второй день месячные прекратились. Ощущения странные, живот какой-то тяжелый. Нервозность, в общем не как всегда.

Здравствуйте, девочки! Перейду сразу к делу!. С 9 недель у меня вот такая схема приема препаратов: дюфастон — по 2 табл 2 раза в день(всего 4 табл) утрожестан — по 1 капсуле по 200, 2 раза в день (всего 2 капсулы по 200, вагинально). Назначали из-за кровяных выделений с самого начала Б, потом в 9 недель нашли отслойку небольшую, в 12 нед уже все ок. Сегодня я была у врача, срок 21 нед 2 дня. По второму узи все хорошо.

Всем добрый день! и с праздником! Прошу вашего совета. Мне 28. Уже почти 4 года как не могу забеременеть. В прошлом принимала 3,5 года противозачаточные таблетки -регулон, о чем сейчас невероятно жалею. Когда прием ОК прекратила, цикл восстановился быстро. Но беременность не наступала. Только последний год я прохожу обследования и пытаюсь найти причину. Обратилась в местный центр планирования беременности и первое, что у меня обнаружили — повышенный ТТГ (7,2) и пролактин. Этого анализа у меня, к сожалению, нет на руках.

Срок 11 недель и 6 дн. 11 дней назад попала на больняк с бурыми выделениями. До этого принимала утрожестан 200 раз в день. Гинеколог прописала магне б6, витамин е, папаверин, ну и увеличить дозу утрожестана до 2-х раз в день по 200. Вчера больняк закрыла, все было ок. Врач отменила все, что назначила, в том числе и утрожестан. Сказала оставить его до скрининга (он послезавтра) по 200 в день (дозировка в 2 раза уменьшилась). А после и вовсе прекратить прием.

Подскажите, если кто-то сталкивался.с подобной проблемой , до беременности принимала таблетки Регулон.Выбирала сама те что соответствуют фенотипу. Побочных эффектов не было никаких.После рождения ребенка решила вернуться к приему этих таблеток. Принимаю в течении нескольких месяцев. Первый месяц приема были мажущие выделения, в последующие прекратились, в этом месяце до окончания приема осталось еще 6 таблеток и снова стало «мазать» светло-коричневым. Грудь до беременности у меня всегда реагировала на прием ОК, а теперь нет. Может сменить таблетки после кровотечения отмены? Если сменить.

Первые роды были стремительные, отошла пробка и еле успела доехать, через три часа все уже. Сегодня началась 38-я неделя. После ПА ночью начались схватки, отдают в поясницу, но терпимо вполне, но регулярно 3 мин. Где-то в 4 удалось уснуть на два часа и несмотря на надежду, что прекратится, схватки повторялись. В итоге к обеду утихло, сейчас шевелится, все вроде ок. Вот думаю, что делать. Не хочу раньше времени сдаваться любителям стимулировать гормонами и прокалывать пузырь. Сегодня прием в ЖК. Они.

Меряла БТ с 15 дня цикла, цикл получился 39 дней (за цикл до этого прекратила прием ОК), такого длительного цикла не было давно у меня, обычно дней 30-33. на 22 день сдавала гормоны (прогестерон, кортизол),но пока не забрала. могут ли быть какие-то проблемы, судя по графику? с 36 дня начались мажущие выделение (в основном только на туалетной бумаге было заметно), я не стала их считать началом менструации. правильно ли? (сегодня начались обильные выделения со всеми сопровождающими — тянет живот, настроение.

Итак, продолжение. Вызвали Дюфастоном М после ЗБ (хотя, вернее будет сказать — кровянистые выделения) и начала принимать ОК. Мазня не прекратилась. Пошла на прием к Г, сделали УЗИ. Киста уменьшилась. назначил более сильные ОК, свечи противовосполительные. Прошла еще неделя, выделения стали усиливаться, живот тянет как при М, до окончания цикла ОК еще неделя. Прописали Транексам (кровеостанавливающее). Пью 2 дня без результата.У кого-нибудь было подобное? Боюсь, все это выльется в очередную чистку , а дальше все по кругу ((((Я уже в.

Здравствуйте, девочки! Не пойму, что со мной. У меня предрасположенность к поликистозу яичников и небольшое повышение тестостерона. Назначили пить джес плюс на год, а там, если захотим с мужем планирование беременности, то прекратить прием и пытаться забеременеть, если нат, то соответственно продолжать прием таблеток. Враг сказала, что эти таблетки очень хорошие, низкодозированные и можно их пить хоть всю жизнь, с перерывами на отдых. Я их смогла выдержать только полгода, так как очень при их приеме болел правый яичник, с ужасом.

Всем привет. Очень часто читаю посты, но написать как то не решалась. Планируем мы с 2014 года, но пока все безрезультатно((( Почуяла я неладное через полгода после свадьбы. Пошла к врачу, она меня направила сдать анализы на инфекции и УЗИ. Когда пришла .

Всем Привет!В июне 2014 году была ЗБ на сроке 7-8 недель из-за сильного стресса,после которой все проходило без осложнений все анализы и узи были в норме.Моя Г назначила мне ОК Регулон на 3 месяца. После отмены ОК было и осталось +10 кг., плохая кожа,выпадение волос.Я решила подождать думала может само наладится(была просто не готова вернуться в те стены).Так прошло почти пол года после отмены ОК,весной 2015 я решилась на посещение Г .После моих жалоб на отсутствие беременности меня направили на.

сразу извиняюсь за подробности, но хочу спросить, было ли такое у кого и что врач говорила на это? я своей забыла сказать, а следующий прием в середине июня 🙁 пила ОК почти 2 года, с перерывом, как и советовал врач. когда решили, что уже пора нам малыша рожать, прием прекратила, но м. пошли с задержкой в 3 дня.

Всем привет! Давайте знакомиться! Меня зовут Таня, мне 27 лет и живу я на Таманском полуострове:). Моей дочке сейчас 2,5, и мы решили с мужем планировать малыша, но обо всем по порядку. 22 августа 2013 года у меня родилась Ульяна (было КС из-за проблем с сетчаткой).

Девченки, привет всем! Решила поделится впечатлением о вчерашнем посещении Биоопимы, и заодно спросить совета. В общем краткая предыстория такая: в мае месяце мне дали квоту по ОМС в Биооптиму, репродуктолог сказала, приходи в октябре. Пришла-сказали финансирования нет и не известно будет ли в этом году. Пробовала переоформить квоту в другие места, предложили только Обнинск. Решили ждать,что будет тут. а тут нежданчик случился, уж не знаю радоваться или огорчаться.

Позавчера 18.10 начались у меня легкие схваточки. 19.10 сходила я на прием к Гине. 1 см еще шейка и пропускает 1 палец. Живите! Еще недельку ждать. после обеда начались опчть треники. как я думала. в 22.00 промежуток был 10 минут. В 2 ночи я разбудила мужа и сказала:7 минут промежуток, поехали в роддом. Очегь больно. Мы отправили Марусю к соседке спать, я еще ей с собой ранец в школу собрала (школу никто не отменял;), и поехали. В роддоме мне сделали.

Сегодня был «ДЕНЬ МОНИКИ». Врачи знают меня уже по фамилии. Достала я всех)

Девочки, я была не готова к такому. Почему у нас все так сложно?

складывается впечатление что мы к ним как с прошением приходим-ой у нас тут не лады а не выпишите ка ли вы мне то то и то то!(((а не скажи так хрен назначат!(((ну почему я должна искать любые пути и источники и разбиратся что к чему и отчего-когда я к ним именно за этим и иду? Злая я донельзя! у ребенка кашель не проходит месяц. но нас выписали-типа для общества не опасен, сам уйдет-ок, идем в сад-ходим неделю,кашляем,ситуацие почти не изменна, через.

Уже месяц целый прошел , представляете?! Лю стало лучше на 2 й день! Активная , температура в норме , ест как слониха))) правда врачи в нашей клинике рекомендовали прекратить Гв , но я не стала пока торопится , сцеживала сисю больную , на второй день вышло гноя ну так мл 40 если не соврать, а может 50. Колим Мастометрин , эту сисю я сцеживаю все дни , не даю котятам , одели майку Лю , нижние сосали и вот что.

Вообще возможно ли такое? Месяц назад сын очень тяжело болел..5 дней темпа 40 и врач решила назначить антибиотик, а так как мы менее полугода назад уже их принимали то решила назначить аугментин. Назначение сделала в выходной день по телефону и антигистаминные не назначила. На второй день день заметила что малыш трет нос не приняла этому значение, думала что на фоне болезни просто хочет спать и усталость. На третий день покраснели веки и нос. Пришли на прием к врачу — она сказала.

Пью Ярину, уже больше года.. С августа планирую пытаться заберемень. Подскажите, когда мне нужно прекратить прием ОК, и как закончить -просто допить пачку и все? и можно сразу беременеть или нужно перерыв делать?

Ну вот.. официальный скрининг пройден вчера, я пока покойна, поэтому пора подводить итоги первого триместра моей второй беременности

Здравствуйте! Подскажите чем опасен прием Джесса при беременности. Опасен ли он для плода, препятствует ли закреплению хориона в матке?Есть подозрения, что в результате приема антибиотиков и нерегулярного (однократно) приема препарата Джесс наступила беременность. Принимаю этот ОК 5 месяц после регрессирующей беременности, негативных симптомов не наблюдалось. После незащищенного полового акта (предохранялась только ОК) где-то на 7 день появились тянущие боли внизу живота, периодическая тошнота, как во время первой беременности.К врачу не смогу попасть еще 5 дней, информация по приему ОК в.

20 августа 2014 года, для меня стал роковом днем. Как все началось. Почти год я сидела на гормональных, т.к. На узи постоянно подтверждается поликистоз, яичники были больших размеров. А нам с мужем очень хотелось малыша. Где то вначале весны я прекратила прием ОК и мы занялись вплотную планированием. В июне я делаю тест, а там слабая вторая полосочка! Позже цифровой тест а там 2-3 недели. Сдаю кровь на хгч и все подтверждается! Я беременна. Радости нет предела! Врач отправила на.

Началась 34 неделя. Я в Бельгии — мы каждый год ездим сюда изучать тибетскую философию, учимся в своего рода институте. Не хотела пропускать год, поэтому решила все-таки ломануться сюда.. Страшно было лететь сюда, а отсюда — и того страшнее. Но ничего, как нибудь прорвемся. При приезде съездила к местному врачу — в большую областную больницу. За прием врача, плюс узи с допплером заплатила 25! евро. Таких цен в Мск нет нигде.. Но мне сказали, что это мне повезло еще -.

Здравствуйте! Долгое время «лазила» по данному сайту,читала различные случаи, сравнивала со своим. И вот решила посоветоваться с Вами, девчата. Может была у кого похожая ситуация. В общем, 2 месяца назад прекратила прием ОК Линденет 20 (принимала 10месяцев). В первый цикл после отмены КД начались на 27 ДЦ. На второй месяц отмены КД пришли на 26 ДЦ. В середине цикла был незащищенный ПА. И вот задержка уже 3 день(29 ДЦ). При этом БТ держится 37,0 — 37,1. Температура тела днем и.

Ссылка на основную публикацию