С какого возраста можно компот ребенку

В каком возрасте можно давать первый компот

В зимнее время года свежие яблоки в компоте лучше будет заменить сухофруктами. Можно самостоятельно их заранее приготовить. Для этого необходимо разрезанные на тонкие дольки яблоки высушить на свежем воздухе, лучше в тени. Не рекомендуется сушить фрукты в духовке, потому что они могут пересушиться и из-за этого будут горчить. Компотик из сухофруктов пьется в таких же дозах, что и из свежих плодов. Если ребенок простужен или в жару, можно немного увеличить объем напитка.

Когда ребенку можно компот: полезные советы педиатров

Готовый компот процедите, а яблочную мякоть перетрите через сито. Конечно, в ней мало полезных веществ и витаминов, зато она обеспечит организм ребенка натуральным пектином и растительной клетчаткой. После того, как ребенок привыкнет к яблочному компоту, в этот рецепт можно добавить грушу.

Варим компоты для грудничка: из яблок, из сухофруктов, из чернослива

Независимо от того, со скольки месяцев ребенок начинает получать компот, он должен быть приготовлен из сезонных продуктов. Если это зима, то стоит задуматься о сушеных ингредиентах. Лучше, конечно, начинать с яблок (их можно заготовить заранее). Рецепты компотов, которые подойдут детям в возрасте до года, выглядят следующим образом:

Интересное:  Влияет Ли Алкоголь На Результат Теста На Беременность

С какого возраста можно смело давать ребенку компот

Несмотря на то, что для приготовления напитка используются только свежие фрукты и ягоды, некоторые родители все же сомневаются, а правильно ли они делают, что дают чаду столь насыщенный продукт. Основные преимущества натуральных составов перед консервированными магазинными компотами:

Компот из сухофруктов для грудничка – отличный витаминный напиток в холодное время года

  • И вот Вы уже не можете себе позволить носить открытые купальники и короткие шорты…
  • Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты вашей безупречной фигуре.
  • Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть.

Со скольки месяцев можно давать детям компот и как это правильно делать

Малышам, привыкшим к яблочному компотику, можно готовить напиток из смеси фруктов. Сначала в рецепт из яблок добавляют свежую грушу, а затем прочие фрукты, а также разнообразные ягоды (как в свежем виде, так и из морозильной камеры). С количеством добавляемой к фруктам воды можно экспериментировать. Ее объем будет зависеть и от вкуса сырья, и от времени настаивания напитка.

С какого возраста можно давать грудничку компот из сухофруктов и как его варить

Далее фрукт нарезается дольками, после чего они отправляются в кипящую воду (достаточно полтора стакана). Кусочки яблок варятся таким образом в течение 5 минут, а после настаиваются и охлаждаются до окружающей температуры. После того как напиток будет охлажден и процежен, его разрешается давать малышу.

Соки и компоты для грудного ребенка: когда давать и как готовить

В первый месяц жизни ребенок наименее защищен, его организм недостаточно окреп, поэтому поите его только водой — предварительно отфильтрованной и прокипяченной или бутилированной. К началу второго месяца попробуйте давать чай из ромашки или фенхеля. Соки для детей с 3 месяцев — из груш либо зеленых яблок, из персиков или абрикосов. От полугода уже можно преподнести малышу домашний компот.

Интересное:  Температура При Беременности Во Втором Триместре 37

Мама — доктор

Морс — это разведенный кипяченой водой фруктовый сок, для маленьких детей их готовят без сахара. Морс содержит больше витаминов, этим он полезнее компота, зато морс более аллергенен, поэтому малышам рекомендуется давать сначала компот, а затем морс из одних и тех же фруктов.

Как приготовить для грудничка полезный компот

Какой компот первым дать попробовать младенцу, зависит от времени года. Если сезон позволяет, то лучше варить напиток из свежих фруктов, в первую очередь из яблок. Для этого берут плод (выбирать следует сорт зеленого цвета), тщательно его моют. Далее чистят, режут на небольшие ломтики и заливают чашкой воды. На маленьком огне доводят до кипения, затем снимают с плиты. Не надо долго кипятить, чтобы сохранилось большее количество полезных веществ. После того, как в течение часа напиток настоится, он готов к употреблению.

Ссылка на основную публикацию