Чернослив вред и польза для беременных

Чернослив при беременности

Черносливом называют завяленные плоды слив без косточек. Обычно с этой целью используют такие сорта ягод, как венгерка и ренклод. Для качественного продукта отбирают самые лучшие плоды и бланшируют в кипятке, затем сушат. Чернослив обладает массой полезных свойств, а его состав позволяет людям употреблять продукт как самостоятельный десерт или его составляющую. Его на прилавках магазинов можно найти в любое время года. Но как же совмещаются беременность и чернослив? Что нужно знать будущей маме о его составе, пользе и вреде во время вынашивания ребенка? Как помимо введения в рацион можно использовать этот сухофрукт при беременности? Узнаем подробно.

Польза и вред сушеной сливы (чернослива) во время беременности

Следует отметить, что чрезмерное или неправильное употребление данных сухофруктов, может привести к серьезным проблемам со здоровьем, это может быть аллергическая реакция, набор веса или повышение уровня сахара в крови. Желательно отказаться от добавления сушеной сливы в рацион, если имеются следующие проблемы:

Чернослив при беременности – витаминная «конфета»

Еще одна характеристика лакомства, очень интересная и важная для женщин: чернослив – не что иное, как природная «таблетка» красоты. Регулярное употребление сушеной сливы (в умеренных количествах) оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и кожи – на основные показатели женской красоты, которая важна для беременных, может, еще больше, чем для не беременных.

Интересное:  В каком месяце лучше зачать ребенка

Чернослив при беременности: 4 полезных компонента

Благодаря черносливу, возможно, держать в норме артериальное давление, для этого надо пить настой из сухофруктов. Для этого нужно взять 2 плода и измельчить их, после этого заварить как традиционный чай. К тому же такой чай позитивно влияет на ЦНС, а стрессы не редко сопровождают период вынашивания ребенка, поэтому он принесет пользу.

Чернослив при беременности

Универсальный продукт используют в кулинарии для подчеркивания вкуса самых различных блюд, как сладких, так и мясных. Популярны мясные и овощные салаты с черносливом и орехами, плов. Утку и гуся при запекании в духовке также нередко фаршируют сухофруктом. Ну и, конечно, любые торты, пирожные и другие десерты приобретут новые гастрономические свойства при добавлении чернослива.

Чернослив при беременности

Чернослив считается хорошим мочегонным средством. Компот из сухофруктов рекомендуется употреблять на поздних сроках беременности при появлении отеков. На пользу пойдет чернослив и при некоторых заболеваниях мочевыделительной системы. Антиоксидантные и диуретические свойства чернослива помогают бороться с инфекцией при цистите и пиелонефрите, повышают общий тонус организма и ускоряют выздоровление.

Фрукты во время беременности Польза и вред

  1. Яблоки при беременности предотвращают железодефицитную анемию, нормализуют уровень холестерина и усвояемость пищи, полезны при гастрите, мочекаменной болезни. Чтобы предупредить брожение в кишечнике, лучше есть их за 20-30 минут до основного приема пищи.
  2. Киви – снижает вероятность выкидыша, предупреждает пороки развития нервной трубки, нормализует кроветворение, устраняет тошноту, редко вызывает аллергию. Осторожно употреблять при гастритах, язвенной болезни, патологиях почек.

Сливы при беременности: польза и вред

Бывают случаи, когда во время вынашивания ребенка будущей маме необходима определенная медицинская поддержка. Всем известно, что в период развития эмбриона в утробе матери он подвержен всем внешним воздействиям, которые так или иначе оказывают влияние на организм беременной женщины. Именно в этих случаях, когда доктор не может назначить лечение лекарственными препаратами, чтоб не навредить развивающемуся малышу, на помощь приходит народная медицина. Показаний для употребления слив несколько:

Интересное:  Прививка от гриппа в период лактации

Чернослив вред и польза для беременных

C наступлением беременности женщине необходимо пересмотреть свой рацион питания. Ведь все, что получит из пищи мама, дойдет и к малышу: жиры, белки, углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатка. Есть некоторые продукты, которые будущим мамам не рекомендуются: кофе, шоколад, алкоголь. Любительницы сухофруктов интересуются, а можно ли беременным чернослив? Ответ однозначный: можно, и даже нужно!

Чернослив во время беременности — польза и вред

Ценен чернослив и благодаря его способности снижать артериальное давление. Поэтому на него стоит обратить внимания женщинам-гипертоникам. Благодаря бактерицидным свойствам настой на основе чернослива можно использовать для борьбы с инфекциями ротовой полости.

Ссылка на основную публикацию